Дуэт...

   на: http://stihi.ru/2022/08/13/342
   автор: Евгения Рупп

Переходя из века в век,
Меняя города и страны,
Звучал смычка и струн дуэт
Безумной музыкой нирваны.

Взлетая вверх, под облака!
Бросаясь с высоты, в исподнем,
Туда, где прошлые года
Бросали тени на сегодня...

Туманны ноты томных снов,
Прозрачны образы растлений,
Потерянности и грехов!
Что сочинил кудрявый гений.

Смотрел в окно, пил чай, курил,
Бежал в неведомые дали
Его беспечный пилигрим
И что-то грезилось ночами...

В каких-то дебрях нежилых,
Тропою сонных откровений
По струнам ветреной души
Немногословных сочинений.

В каких таинственных мирах
Он находил крупинки счастья
И отдыхал на островах
Среди забвений безучастья?

Всё это в музыке услышь.
Не торопись поставить точку
И оборвать сознаний строчку.
На волнах музыки плыви...

13.08.22.


Рецензии
Как замечательно находить крупинки счастья в таинственных мирах! Большое спасибо за Ваш чудесный отзыв, Андрей!
Добра и любви! Радости и благоденствия!
Приятного субботнего дня!)

Евгения Рупп   13.08.2022 08:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Всего самого чудесного и радости мгновенных мелочей!
Уютной субботы!)

Дрюнь Куул   13.08.2022 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.