Портрет

Почему так мелки ваши души,
Люди, в каждом из вас, я и впредь,
Стены фальши и зависти руша,
Человека хочу разглядеть!

Как неправильно, глупо и жалко:
Там, где видел я чудный портрет,
Остаётся шикарная рамка,
И безликий, рассеянный свет.


Рецензии