Мы выбираем

Мы выбираем тех, кто нужен
И выжидаем неспроста:
Не только жаждем тех, кто дружен,
Мы ищем тех, чья жизнь чиста;

Мы выбираем тех, кто предан,
Но не всегда, поверьте мне,
Не выбираем тех, кто слепо
Доверил душу, как во сне;

Мы выбираем нам похожих
И ищем в них, как в той глуши,
Черты лица, цвет глаз и кожи,
Бросая искренность души;

Мы выбираем без задержек,
Готовы бросить, разлюбить,
Заставив плакать так небрежно,
Мы убегаем, чтоб забыть;

Мы выбираем снова, снова,
А тот, кто помнит нас и ждёт,
Всё говорит, что жизнь сурова,
Пока до дна не упадёт;

Мы выбираем - эгоисты,
Нам мало тех, что есть вокруг,
Увидев факел серебристый,
Идём к нему, забыв про трут;

Нам постоянно мало в жизни
И всюду ищем в зимней стуже
Не тех, кто предан, как Отчизне,
Мы выбираем тех, кто нужен

16 апреля 2022


Рецензии
Нам постоянно мало в жизни
И всюду ищем в зимней стуже
Не тех, кто предан, как Отчизне,
Мы выбираем тех, кто нужен.

ГЛАВНОЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!!
С уважением,

Ольга Головизина-Чернова   01.12.2022 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.