Авгиевы конюшни

"Не стоит никого мне слушать, –
Сказала мать, -
Мир изменить или разрушить
Иль преобразовать, 

Очистить Авгия* конюшни –
Геракл спешит,
А коль конюшни в наших душах,
Кто чистку совершит.

За дело пожелает взяться
Кто сам нечист,
Пророком  может называться 
Немытый трубочист.               

А потому не стоит слушать –
Советы те,
Сам содержать старайся душу
В добре и в чистоте».

Что ж, мама, я тебя послушал –
И вот сижу,
Который год ласкаю душу –
На мир гляжу.

А жизнь бурлит и всё тревожит,
Враги ползут,
Нас кто-то хочет уничтожить -
На суд ведут.

...Теперь я знаю кого слушать -
За меч берусь,      
Геракл за Авгия конюшни,               
А я - за Русь.

   * Геракл, чтобы очистить запущенные конюшни царя Авгия, подвёл к ним воды двух рек.
               


Рецензии