Вырыта заступом яма глубокая

«Я вновь один — и вновь кругом
Все та же ночь и мрак унылый,
И, я в раздумье роковом
Стою над свежею могилой»
(С. Надсон).
____________________________________

Здесь вдохновение покоится
и почек нераскрытых цвет,
и мановения мгновений — вольница,
где почерк оставляет след.

А помнится, не так давно:
весёлый смех и заводные шутки,
комет шипящие вино
и пробки в потолок — стрельба по утке.

Манило, чаще бы причалить,
где жёлто-голубой на солнце крокодил,
в улыбке рад был зубы скалить
на всех, кто смело к стойке выпить заходил.

Молю — пускай родится некролог,
который форум оживить бы смог...


Рецензии