Онижедети

Войны начало, как всегда,
У нас по устаревшим схемам -
Вновь тычемся туда-сюда,
Чтоб новый ключ найти к проблемам.

Учёба дорогой ценой -
Да, это тяжко и позорно,
Но лучше путь хотя б такой,
Чем в тупиках сидеть упорно!

А вот в политике не так:
Тут патриоты из трясины
Гнилых шаблонов - ни на шаг,
Хотя ни разу не кретины:

Отважно влобовую прут
Они на властные укрепы
И - напросившись на капут,
Традиционно чешут репы...

Но чешут без толку опять -
Где над ошибками работа?!
Нет... лучше уж кротов искать,
К ним засылаемых в болото...

Ну, как таким не забурлить
Истерикою всепропальской -
Гоня страну в шальную прыть
Бузы семнадцатофевральской?!

А может, зря гнобят их так?
Они ведь в сущности-то дети -
Перед посадкой в автозак
Давать им нужно по конфете!

Наша армия учится на ошибках, а патриоты нет, потому что им "воевать потом"  https://evolution-march.livejournal.com/2258827.html


Рецензии