Тринадцатое августа 2022 г

Тринадцатое августа. Суббота.
Из всех пернатых - только петушок.
Такая у него, горластого, работа:
Кричит на зорьке первым. Голосок

Издалека доносится. Пять-тридцать.
Восходит Солнце. Снова - тишина.
На сини - облака. Кому-то - спится,
А мне сегодня, братцы, не до сна.

С утра пораньше - сад и огород.
Потом встречаем дочку из столицы.
День распланирован и времечко идёт,
И только успевай, как говорится!


Рецензии