Место

Это место в непростом партере
и необратимо, и свободно
в самом и не в самом даже деле,
ибо молчаливо благородно.

Никогда его не променяю
на другие, даже золотые, –
их не признаю, не принимаю
в этом и, тем более, в том мире,

где, никак не меряясь чинами,
не играя с назначеньем в прятки,
счёт сведём иной уже не сами
и не силой шёлковой закладки

в фолианте избранного тома
без страниц, без букв и без учёта,
и совсем вне дома и без дома,
но в полёте – только без полёта.

Мы тогда не скажем, что случилось
с нами, но без нашего участья,
чтобы ничего не изменилось 
здесь в очередях за личным счастьем.

 

 

 

 


Рецензии