Скопище

Облака под куполом небесным
Сонмом арок громоздились тесно,
Усложнив конструкцию настолько,
Что столпотвореньем недостойным,
Длинной чередой теснятся и теснятся,
Кажется, вот-вот начнут ругаться:
- Прёшь куда? Чего ты напираешь?
- Сам дурак, раз солнце закрываешь!

И действительно, не видно ведь светила,
Только масса облаков неукротимых
Всё толкутся в сваре плотной, нервной,
Каждый где стремится непременно первым
Если и не быть, то хоть казаться,
Пышным идолом расти и надуваться.


Рецензии