Я море

Мне кажется, я море:
Молчу на вид извне,
Но видишь, поплыв, вскоре:
Бушую в глубине.

Плыви и дальше, если
Тебе не ценна жизнь —
Немногие воскресли
Из этих голубизн.

Но если бури, волны
Минуешь ты живой,
Терпением наполни
Быстрее разум свой,

Теперь тебе скитаться
В спокойной пустоте…
Не легче было сдаться,
Чем в этой плыть воде?

Но Бог тебя ведь любит,
И остров ты заметишь.
Тут отдых твой наступит,
Быть может, фрукты встретишь.

Но счастье ждать годами
Придется тут, о горе!
Облившись вся слезами,
Ты тоже станешь морем.
=====
30.07.2022


Рецензии