То не осень роняет слезинки...

Оглянусь на прожитый путь, -
Оптимизма  осталось  чуть-чуть...
Знаю, - сильные  побеждают,
Знаю, - слабые  лишь  страдают.

Ах,  какой  я  была  стальною,
Равнодушной , порой  ледяною!
Ласки  трезво  я  отвергала,
И  словами  пренебрегала.

А  когда  о  любви  говорили,
Может, даже  всерьёз, не  шутили, -
Я не  верила  им  нисколько,
Было  может  обидно  им, горько.

Тем,  что  душу  мне  открывали,
Уходили  порой  в  печали...
Те, что  нежно  в  глаза  глядели,
Слишком  много  уж  вы  хотели!

Так  тогда  я  считала  твёрдо,
И  "прощай"-  говорила  гордо.
Нужно  было  от  жизни  всё  брать!
И  зачем  было  чуда  ждать?

А  синица  в  руке  сидела,
Но  тогда  журавля  я  хотела...
Боже  мой! Хоть  жалей, не  жалей, -
Оказался  простой  воробей!

Потому  и  жизнь  моя  серая,
Да,  и я  не  такая  уж  смелая...
То  не  осень  роняет  слезинки, -
Я  запуталась  в  паутинке...


Рецензии
Крепки тенёта да винить некого. Если бы знать где упадёшь... Проникновенная, яркая, задушевная лирика, Оля!

Людмила Иконникова   04.03.2024 00:41     Заявить о нарушении
Люда! Спасибо за душевный ответ! Радостей и счастья!

Ольга Праскина   04.03.2024 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.