Сироты

Сироты убогие, где мамка ваша? в какой пьяной драке вы потеряли её?
 Кто в полон увёл родительницу вашу, какой лиходей, кровопийца?

Изнемогла, изсохла земля, земля забвения, земля без памяти, ложь воцарилась на ней  и отец лжи правил путь наш к погибели.

И не осталось правды совсем, так что тошно стало душе, опостылело зло!
Волком выли, тоску разгоняя.

 Ох, батюшка святый!  силу то в суете мы растратили, осквернили землю блудом,  лихоимством.
 Кровь братскую пролили,  словно половодья  воду.
Ты прости нас, батюшка, святой отец! что как Израиль древний вслед чужим богам...
Так и мы, теряли след Твой и следили копытами черти нам  по дворам - по сумам, да по тюрьмам-каторгам.


Рецензии