***

На обочине поселка
Серый ястреб обитал.
Тут же рядом лес околка,
Здесь он время коротал.

Сел сначала на осину,
А затем и на сосну.
Крыльев взмах широкий, сильный,
Съел он живность не одну.

Вел себя неторопливо.
Зоркий взгляд кидал вокруг.
Пролетел круги игриво,
Живность приводя в испуг.

Как спецом нарисовался.
Будто молвил:"вот я, здесь.
По околкам я скитался,
Просто хочется мне есть."

Дело вечером то было.
Солнце скрылось за село.
И все то, что происходило,
На дворе было светло.

Посидел на разных ветках.
Головою повертел.
Что случается нередко:
Без добычи улетел.

Свет Луны на все влияет.
Также действует на сон.
Среди ночи пробуждает,
Трудновато спать при нем.

Среди ночи я проснулась.
Вынуждена наблюдать.
Ночь, конечно, приглянулась.
Буду вновь ложиться спать.

Снова утро, день субботний,
Выходной, чтоб снизить стресс,
Отложить свои заботы,
Совершить прогулку в лес.

У меня же лес напротив.
Летом зелень без конца.
Любоваться я не против
Этим даром от Творца!

13.08.2022


Рецензии