Вилка и Ложка

В столовом сервизе подружки две жили
И очень давно те подружки дружили.
Их знает и взрослый, и малая крошка,
А звали их просто, так – Вилка и Ложка.

Когда торжество в доме том проводили,
То Вилку пораньше на стол положили.
И Ложку тот час, это сразу, взбесило.
У Вилки она с раздражением спросила.

«С какой это стати, скажи-ка родная,
Кладут тебя первой, а я лишь вторая?
Чем ты заслужила такую вот честь,
И что же такого в тебе всё же есть?»

А Вилка в ответ не смогла удержаться
И нАчала с Ложкою тоже ругаться.
Ведь острые зубья имела она,
Ещё на язык была очень остра.

«Кладут меня первой всегда потому,
Что важный предмет я к любому столу.
К изысканным блюдам меня подают,
Поэтому первой всегда буду тут»

«Но, ты же опасна!» - ей Ложка кричала.
«Я видела, как ты бифштекс протыкала.
Тебя за столом нужно всем запретить
Пока не смогла ты кого-то убить!»

Обида у Вилки была так сильна,
Что Ложке, с ухмылкой, сказала она
«Зато у меня утончённый есть вид,
А вот у тебя, по бокам всё торчит»

Вот так и закончилась дружба меж ними,
И стали они друг для друга чужими.
Никак не могли про обиды забыть.
Обиды мешали им снова дружить.

Порой пустяки – это ссоры причина,
И мы, в результате, теряем друзей.
Когда вокруг вас из обид паутина,
То, вы из неё выбирайтесь скорей.


Рецензии
Замечательные басни у Вас, Константин. Вот у меня тоже есть басня про бывших друзей и чем это закончилось. :-))) http://stihi.ru/2021/03/18/5248

Татьяна Беллманн   16.12.2022 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.