К сентябрю

     В парке листья к сентябрю
     Уже принарядились.
     И, сияя красками,
     Ожили, закружились.

     Ветер возбуждённо
     За ними вслед носился,
     Хватая их охапками,
     Спрятать торопился.

     Но листья-непоседы
     Ветру не давались.
     Словно в ярких птичек
     На время превращались.

     Танцевали, падали,
     Снова вверх взлетали...
     А устав, коврами
     Землю устилали.
        Май, 2022 год


Рецензии