Луна

Луна, Луна, Царица ночи!
Я не смыкаю свои очи,
Гляжу все на тебя…
И ты зовёшь, манишь меня…

Луна, Луна, Царица ночи!
Ты так прекрасна - очень-очень!
И я признаюсь в этом точно -
Люблю одну тебя!

Ты властна над волною бурной,
В воде морской, живой и чудной,
На звездном троне облик твой.
И этой ночью мои думы полны одною
лишь тобой…

Но, ужас, вот уж восход рдеет…
Свечи моей огарок тлеет
На письменном столе.
И небо чёрное синеет,
И грифель, будто назло мне,
надвое преломлён…

Луна, Луна, любовь моя!
Затмила звёздное сиянье
Краса невинная твоя!
Склонённый в тихом покаянье,
Как излитое изваянье,
Навек тобою опьянён!
Навек тебе я преклонён!


Рецензии