Слова

Иду во тьме на тонкой нити,
Иду над пропастью судьбы,
И с этого пути не выйти,
И путь иной мне не найти...

Ты ж заперта в миру иллюзий,
В миру и страшном, и смешном,
И каждый раз в пору дискуссий
Ты вспоминаешь о былом...

И каждый раз ком к горлу подступает,
И сердце колет словно полотно игла,
Но час расплаты неизбежно наступает,
Ведь это вовсе не игра...

Расплата будет без сомнений
За каждый сделанный наш шаг,
В немом молчании извинений
Останусь я, пронзённый сотней шпаг.

Слова как шпаги, как кинжалы
Вонзаются мне в плотно в грудь,
И тёплый ключ сочится алый
По букве, слогу, по чуть-чуть...

И жадно я глотаю свежий воздух,
Но лёгкие кольцом спирает боль,
Казалось бы, промолвить слово просто,
Но сыпется оно на рану будто соль...

О нет, слова сильнее всякого оружья,
Сильнее пули резвой, хладного меча!
И, может, человек скрывает всё наружно,
Но от глубоких ран кричит душа!

На мутном озере застывших глаз,
Померкнет искра яркого огня надежды,
Исчезнет навсегда она для вас,
Убитая стрелою острых фраз...
И океан души наполнится тоской безбрежной.


Рецензии