Лягушачьи мысли...

БЕССМЫСЛЕННО РАССКАЗЫВАТЬ ЛЯГУШКЕ
О ТОМ,КАК ГРАНДИОЗЕН ОКЕАН,
НЕ ВИНОВАТА БЕДНАЯ ЗВЕРУШКА,
ЧТО НЕ ПОНЯТЬ ЕЙ,В ЧЕМ ЖЕ ТУТ ОБМАН...

ВОДА,ЧТО В ОКЕАНЕ,ЧТО В БОЛОТЕ,
БЫТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО РАЗНЫЙ ЗАПАШОК,
НУ,ГЛУБИНА ДРУГАЯ ДЛЯ КОГО-ТО,
РАЗМЕРОМ ОТЛИЧАЕТСЯ ЧУТОК...

ЗАТО В БОЛОТЕ ШТОРМА НЕ БЫВАЕТ,
ЛИШЬ ТИХОЕ ШУРШАНЬЕ КАМЫША,
В СПОКОЙСТВИИ И НЕГЕ ПРЕБЫВАЕТ
ПРОСТАЯ ЛЯГУШАЧАЯ ДУША!..

И ТЩЕТНО ОБЪЯСНЯТЬ ЗЕЛЁНОЙ ЖАБЕ
ПРО БУРИ,БРЫЗГИ,ПРО ДЕВЯТЫЙ ВАЛ
ПРО ШИРЬ МОРСКУЮ,ОКЕАНСКОЙ РЯБИ,
ПРО ВЕТРА УДИВИТЕЛЬНЫЙ ВОКАЛ...

ПРЕДСТАВИТЬ СЛОЖНО МАЛЕНЬКОЙ КВАКУХЕ,
ЧТО,КАК ТЫ ЗА БОЛОТО НЕ ДЕРЖИСЬ,
НЕТ В НЁМ НИ ПЕРСПЕКТИВЫ,НИ ДВИЖУХИ,
ЛИШЬ В ОКЕАНЕ ВОЗНИКАЕТ ЖИЗНЬ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
13.08.2022г.


Рецензии