Бесполезность или полезность

Праздные, мысли,
Изложены в стихи,
Кому, они, нужны.

Мне, нужны, мои,
Вижу, немую, судьбу,
Что, стихи, нужны, лишь,
Себе, самому.

Образованность, людей,
Современность,
На, пять, секунд
И уйдут.

Я, записал, себе, мысли,
Их, лишь, от достатка времени,
Мне, они, нужны,
Но, нужно, ли, общество, мне.

Конечно, общество, мнит,
Свои, кодексы,
Никакой, резонанс, в теломерах,
Никто, мне, не нужен,
Для, душевного, уединения.

Но, общество, всегда, готово, мнить,
Общество, всегда, готово, говорить,
На просто, не возможно.

Лишь, пошевелить, словами и мыслями,
И дальше, продолжить, жить.

Отчего, великих, полно,
Но, вспоминаются, лишь, давно, прочтённые,
Отчего, нет, выставок, в школах, стихов.

Наверное, потому,
Что, стихи, это, личное,
Лишь, показываемое,
На достаток, проверки.

Невозможно, сказать,
Кто велик, а кто мал,
Пред, Богом, все равны,
А обществом, выдвигаемы, герои.


Рецензии