Жара

Солнце плавит глубокие раны
На раскалённой  земле.
Мы словно с тобой на странной
Не видимой глазу войне.

В сплетении снов и смыслов
Настороженно ищем подтекст,
Мы давно сомневаться привыкли
Там, где места сомнениям нет.

С каждым новым подаренным словом
Глубже кажется западня,
Нам обоим отлично известно -
Никому доверять нельзя.

Что потери и что победа
В этой тайной нелепой войне?
И течёт, извиваясь беседа,
То укол, то насмешка, то гнев.
 
Боль и опыт разочарований -
Наша самая верная рать!
Почему же так сильно мы оба
Эту битву хотим проиграть?

13.08.22


Рецензии
То что хотел сказать, сказал второпях в замечаниях, повторяться не буду. Лайк!

Николай Горячев   07.12.2022 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Рада Вам очень! Замечание Ваше видела :)

Величутина Елизавета   07.12.2022 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.