Сбой программы или эксперимент

Ничто так не страшит людей,
                поверьте!
Как приближение конца и
                неизбежной смерти.
И почему так грустно, тяжело,
                печально?
А потому, что мы бессмертны
                были изначально.

И не дряхлели, не старели раньше
                и не угасали.
А красотой, здоровьем вечным
                процветали.
Что сбилось в человеческой
                программе?
Причина кроется, конечно, не в
                Адаме...

На маленькой Земле становится
                нас много.
Тут Смерть с косой приходит
                на подмогу.
Она неумолимая, жестокая
                всё знает:
нас методично косит, а Богов
               потомков оставляет.

Живём в бегах, заботах бытовых,
                не подозревая,
что среди нас бессмертные
                шагают.
А, может быть, он твой старинный
                друг?
Красавица- жена или родной
                супруг?

Не входим мы никак в высокую
                элиту!
И двери в клан их избранных
                закрыты...
В нас, видно, тайна кроется
                эксперимента.
Мы отдадим своё- и наша песня
                спета.
               


Рецензии