Городское лето

Тащится по крышам словно сом
Городское лето,
Заглянуть пытаясь в каждый дом
Куском жирным света.

Люди и машины всё спешат
А ему не надо,
Городское лето жжёт ребят
С кожей шоколада.

Ветками деревья небо мнут
К солнцу устремляясь,
Девки свои платья в клочья рвут
Чувству отдаваясь.

Городское лето зовёт в путь
Пилигрима в сквере,
Сердце что ломает его грудь
Не находит двери.
             13.08.22г.


Рецензии