Почему я не сжигаю письма...

Почему я не сжигаю письма –
Прошлогодних вёсен огоньки?..
Время, время, ты летишь со свистом,
А в ночи твои шаги редки…
Память сердца, почему упрямо
Ты напоминаешь не о том?
Посылаешь те же телеграммы
Для чего? Ответы знает кто?
Мне бывает страшно, что другая.
Что рвалось из сердца – глубоко…
Я сама себя не отпускаю,
И моя дорога – непокой.
Будет так и здесь, и там, я знаю.
Просто знаю, верить не прошу.
Холодно… О чём-то вспоминая,
Как же безрассудно я грешу.
Вспоминаю? Нет. Не забывалось.
Нет, не забывалось ничего.
Облако моё в закате алом
Или я сама в огне живом?
Тают годы, месяцы и числа…
Всё понять несложно… и приму…
…Почему я не сжигаю письма?
Кто же мне ответит почему?..

           13 августа 2022 г.


Рецензии