святая святых

моя святая святых обитает в другом городе
я её разыщу, оборву провода, раздобуду поводы
для неё я закончусь и снова начнусь, доводы
для безумца ничто, мы непобедимы, пока молоды.
а потом, полжизни болтаться в тоске как в проруби.
что сказать о любви? это быстрый автобус, без поручней,
то есть стой или падай, без разницы.
немощным,
социально прожеванным, на обочину сплеванным,
кулаком в кабаке полуночном по случайности размалеванным,
кем я стану после тебя
если, вдруг, закончится водевиль
взгляд мой упрется вдаль, одну за одной
буду я курить
а потом любоваться ночью, как когда-то нами,
а пока, ступай в этот мир спокойно,
я выстлал твой путь цветами.


Рецензии