Дорога немых желаний

Псевдо, эрзац, симуляция жизни… входим...
Здравствуй, неведомый образ! Сегодня - кто я?
Мира чужого пастырь иль битвам сводник,
Страхи пасу иль штурмую предгорья, снова
Взглядом ищу, ту, что мертва, как и я. По воле...

Твари идут по следу, безгласны и слепы.
Красное небо, из гари, рождает тени.
Серые кости не знают защиты склепов,
Чёрные ямы глазниц не родят сомнений.
И зацепились крылья за грань видений…

Руку твою поймаю во тьме зловонной,
Демон не будет падать, на дне нет люка.
Небо в ответ грозит из угла иконой…
А на «помочь» молчало, ты помнишь?! Ссука.
Снова внутри горит и кричу без звука.

Корчи немых агоний разверзли крики,
Я посмотрю в воды' зеркала' и что же…
Тварей не видно в них. Укрывают лики
Или на морды эти уже похож я,
Маску они надели мою, быть может?

Зелень садов плеснула по жирной глади,
В персика бок вопьюсь, поглощая соки…
Нежность щеки впитать мне дано губами,
Ради таких минут я теряю сроки
И остаюсь вверху, и живу. Я проклят.

Только, увы, не знаю, скажи, за что же -
Там где прекрасна ты, я уродлив страшно.
Но убегаешь снова, боясь, похоже…
Чем я тебя пугал на странице нашей?
Или и там я монстр, в тишине вчерашней?

Скомкана жизнь дорогой немых желаний,
Лишь через год погони за тенью понял.
Я не хотел, прости…Да к чертям стенания!
С жаждой, в каком же встречу тебя биоме,
Руку тяну - Game of… Опущу… Game over.


Рецензии