Маргинальные заметки

МАРГИНАЛЬНЫЕ ЗАМЕТКИ (на полях*)   
Я бы дал всем по конфетке разных благ,
но скажу, как маргиналам маргинал:
XXI век нас налом заманал.
Каждый просит, даже требует, орёт…
Мафиози, коррумпированный сброд!
Бодрый рыночник, угрюмый бюрократ
так ли, и́наче, а денежку хотят.
Каждый нищий — инвалид и здоровяк,
а деньжищи б и ему слупить за так!
Государству, пролетарскому почти,
благодарствуя, совок позолоти…
Даже дети — непорочности сосуд —
но и эти недвусмысленно сосут.
Обожаю маргинальный огород!..
Урожая только нет который год...

_________________________
*margo (лат.) — поле (тетради, книги)

2001.


Рецензии