Секреты, унесённые в могилу

Умру, не сказав всем любимым о важном
не дописав неготовых стихов,
не нарядившись в костюм эпатажный,
не объяснив всех поступков и снов,

не отомстив злополучным вражинам,
спор не закрыв или сдачи не дав,
и не забрав пуд долгов у скотины,
не вбив разумности в баночки глав,

не завершив книги, начатой плавно,
не дав наглеющим метких острот,
не став богатым, известным и славным,
не указав, что я крал в дни суббот,

не взяв от жизни и счастья не встретив,
и не возвысив рабочую честь
не научившись играть на кларнете
и не признавшись про давний инцест...


Рецензии