Музыка

Иной разок бывает тяжело на сердце,
И хочется грустить, и петь, душой крича,
И только музыка откроет жизни дверцу,
И все расскажет тайны скрипача.

И ты пробудишься, объятый чувств волною,
И ты почувствуешь печали тихой сласть,
И звуки ласковой и нежною рекою
Исторгнут вон трепещущую страсть.

Да! Музыка способна исцелять!
В любое сердце ей лежит дорога,
Всем нам уже давно пора понять -
Она есть дар от Вечности Чертога.

Открой душе мелодий красоту,
Услышь мотив аккордов дивных,
Заполни музыкой глухую пустоту,
Что копится в углах квартирных.

Почувствуй истину и жизни суть,
Внемли молитве тихой песни,
Найди среди тропинок путь,
Что мир подарит всем чудесный.


Рецензии