Есть в памяти моей укромный уголок

Есть в памяти моей укромный уголок.
Он с детства для меня любим и дорог.
Гуляет по лугам задира ветерок,
И слышится в ночи негромкий шорох.

Луны огромный лик и звёздный хоровод.
Журчанье ручейка с водой зеркальной.
Чарующий, божественный восход.
Там запах чабреца и дождь хрустальный.

Раздолье и простор захватывают дух.
Там ночью соловьи выводят трели.
Там в воздухе летает лебединый пух.
Там звонкие, прозрачные капели.

Забытый уголок, родной посёлок "Синь".
Где отчий дом, давно осиротелый.
Овраги, да холмы, бескрайности равнин.
И фото на стене, на фоне пожелтелом.


Рецензии