***

В пустыне чахлой и скупой
Под солнцем зноем раскалённой
Не анчар,я в стране родной
Живу как пес бездомный.

Ни лаять,ни кусать
Не лезу больше в драку
Умею только я молчать
Не собака,не собака,бяка!

Хожу стыдливо поджав хвост
Глаза испуганы,тоскливы
Который день великий пост
Встречаю терпеливо.

Кто даст пинка под зад
Кто бросит кость сухую
Не жизнь стала-ад
Где отыскать ещё такую?

И надож так вот повернуть
Куда?
Не знаю.
Веками к нам одна беда
Незванной заплывает.

И вот великий человек!
Сменил стрелу снарядом
Ну что стрела,ничтожный век
Ему не нужно яда.

Всего один заряд
Одна ракета
Вот это яд
Бабах и нет планеты.

Вот так и вправду доживём
Имея разум дикий
Куда,куда идём?!
О человек великий.

Тревожная в россии тишина
С запахом могильным
Крадясь ползёт она
По тропам русским пыльным.


Рецензии