Три старушки шли в поход или лебедь, рак и щука

Собрались как-то три старушки по лесу к речке погулять.
Одна смотрела, чтобы где-то собаку было не видать.
Другая шла задорным шагом на небо с радостью глядя.
А третья с грозным своим взглядом их по тропинке повела.

Та, что боялась, шла устало, всех критикуя и гнобя.
Вторая только лишь молчала и весело по ветру шла.
А третья шла куда не знала и их в глухую часть вела.

Одна куска с сбой не взЯла и лишь водичку всё пила.
Другая собралась как надо во все оружия была.
А третья шла вальяжным шагом сама не зная куда шла.

Девчонки заблудились вскоре, расположились на горе.
И больше уж не знали боле, куда идти и выход где.

Одна сказала: "Я на гору! Здесь нет собак. Обзор везде!"
Вторая молча соглашалась, доверившись во всём судьбе.
А третья шла за ними следом, оставив метки на кустах и в благодарность этим землям молилась всем своим Богам.

Вдруг неожиданно тропинка их взору открывалась здесь.
Они бежали по ней быстро сквозь шелест трав и шумный лес.
Остановились на распутье и каждый выбирал свой путь.

Одна хотела повернуть и заново начать свой путь.
Другая лёгким шла путём, быстрее ветру доверяя.
А третья выбрала свой дом о нём она теперь мечтала.

Они спустилися с горы, прошли просёлочной дорогой, и разошлись как корабли, и каждый шёл своей дорогой.


Рецензии