Самые важные ценности

     Последнее время- мои прогулки и размышления
становятся все более грустными.

    В глазах прохожих встречается
все меньше радостного блеска

     Только в парках и скверах можно наблюдать
 за беззаботной и веселой малышней .

    В транспорте все чаще ссорятся пассажиры.

    Куда-то спрятаны- те самые важные и нужные ценности.

    В каждой семье раньше обязательно существовал сундук
или отделение в старом комоде, буфете,.шкафу,
волшебный и таинственный, будоражащий детское воображение.

    Каких только драгоценных находок там не бывало обнаружено
при допуске к этим семейным закромам.

    Старые фотографии, письма, серебряная ложечка
на первый зубок младенца,.коробочка с детским льняным локоном
и первым, выпавшим молочным зубом, крошечные пинетки,
пуховый платок,шкатулка с разноцветными пуговицами
 и сладкий аромат старины.

    Очень больно, когда  вдруг встречаешь подобные вещи на мусорке.

     Сегодня, возвращаясь с прогулки, я набрела на крошечный цветник
и почувствовала себя Гердой, словно вернулась на мгновение
к комоду, буфету, сундуку и самым светлым детским воспоминаниям.

   Фотографирую и вдруг, подходит Женщина,
начинает рассказывать о Волшебнице Рите,.
которая живёт на первом  этаже дома
и творит эту маленькую городскую красоту
у себя под окнами.

    Спасибо, милый, добрый Человек Рита!


Рецензии