Жизнь была ко мне добра...

Жизнь была ко мне добра.
Била не до смерти.
Без намёка, что пора
Убираться с тверди.

Жизнь была со мной нежна,
Если звал на ужин...
Мне она была нужна.
Я же ей – не нужен.

Жизнь из ран лакала кровь.
Жадно. Вместо чая.
Безответную любовь
Слабо замечая.

Жизнь кричала мне: «Постой!» –
В злобной укоризне –
В день, когда сошёлся с той,
Что не терпит жизни...


Рецензии