Вы ко мне со всей душою...

Тут жара стоит такая,
даже думать не моги!
Говорила провожая,
а в дорогу - пироги
мне пожарила с капустой
и сварила два яйца...
Говорила, наши чувства
не остынут до конца.

Вы ко мне со всей душою...
Что я сделаю для Вас?
Безделушку, хорошо бы,
чтобы радовала глаз.
Побрякушку ли на палец,
драгоценное кольцо?
Мои мысли напрягались
и краснело всё лицо.

Обыскался на базарах,
что торговец - вор и плут.
Им давно пора на нарах,
Они счастье не куют...
Наконец-то, загляни я
прямо в женский монастырь,
Дорогая, мама мия!
И обшарил весь пустырь.

Что я выбрал для любимой,
не пройдя пути Богов,
мимо трапезной и мимо
монастырских пирогов...
Завернул рушник в дорогу
и обратно воротясь...
Обнимая недотрогу,
три раза перекрестясь...

Допишу потом, ей богу,
что я цел и невредим...
Не судите люди строго!
До сих пор мы их едим.
Люди думают, не спим ли?
Что сырой у них пирог...
Ей на диво - я любимой
привёз аленький... цветок!

* фото вечерний Ереван, +36
пт, 29 июля 2022 г. Ереван


Рецензии