Огонёк у окна

Я сижу у окна
И в небо смотрю,
Точно свеча,
Пылаю, горю.
Но холодной водой не погасишь огонь,
И пламени столб не потушит ладонь.
Красный воск струится, ручьями бежит,
А душа в одиночку от тела горит,
А тело все также на стуле сидит,
Глазами слепыми все в небо глядит.
Оно видит там в небе отраженье толпы,
Отраженье толпы словно пар от воды,
А пар от воды будто дым от свечей -
Потухших, угасших, сгоревших людей.
Прогораем мы быстро как и дрова.
Остаётся потом одна лишь зола,
И эта зола - это наши дела,
Истлеют, иссохнут больные тела,
А память о нас будет цела,
Так Славой иль Гневом будет она?
Не тратя излишне на это слова,
Отвечу я просто:
Решать вам, господа.


И вот уж не капает воск,
Уж больше огонь не горит,
И усталый, отравленный мозг,
Струйкой ровной дымит.


Рецензии