Все прочее - ерунда

Когда ещё только утро коснётся своей ладошкой
Ресниц и слегка подует серебряный ветерок,
Проснётся залётный дождик, призывно мяукнет кошка,
И станет предельно ясно, что снова подходит срок

Дождливых ночей и ветров, гоняющих по бульварам
Иссохшей листвы ошмётки и воющих целый день.
Все эти крупинки жизни тебе достаются даром –
Цветные смешные сказки и праздная  дребедень.
 
С рассветом подступит радость слезами к глазам потухшим.
Рассыплется день вчерашний – отныне и навсегда...
И нас не понять ни ведьмам, ни квёлым домашним клушам –
Останется наше нашим. Всё прочее – ерунда!
               
                13.08.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии