Как продрогла душа

               
 Как продрогла душа,               
 ночь, закутав в метель.               
 Ты со снегами ушла,               
 целовал я постель.               
 Целовал твою тень,               
 Вскрыл, недуг головы.               
 Съела ревность измен.               
 Стали души мертвы.               
               
 Нет, под кожей дыханья.               
 Ветер гасит лучину.               
 Всё сильнее страданья,               
 Я, подставил им спину.               
 И слова на губах,               
 побелели от холода.               
 Ветер выл в проводах,               
 чувство страха и голода.               
               
 К веткам голых деревьев,                               
 привязался листок,               
 Ты любовь, сердцу верная,                               
 потеряла исток.               
 Снег, безмолвьем рассыплет.               
 Льдинки слёз заморозит.               
 Я тебя сердцем выбрал.               
 Мысли, ветер уносит.               
               
 Я ловил языком,               
 губ твоих, мягкий шёлк.               
 Убирал с сердца ком,                               
 И к тебе, сердцем шёл.               
 Что же эти метели,               
 пахнут в небе грозой?               
 Мы любить так хотели               
 и желали летать над строкой.               
 Дуновение ветра,               
 лист с ветвей оборвёт.               
 Все страдания тщетны.               
 Ночь разлуки нас ждёт.               
               
    фото с интернета                13 08 22 Галина.


Рецензии