Свежескошенный август... На лирические строки

               
                Пахнет август скошенной травой,
                Спелым яблоком, гречишным мёдом,               
                Тёмной зацветающей водой               
                В маленьком пруду за огородом...               
                Ирина Землянская

                ***
               
                http://stihi.ru/2022/08/13/6185
                Ах, этот август свежескошенный...
                ... юродивым из века прошлого
                стреляет в нас сухой горошиной,
                от нынешних уродств устав...
                Анастасия Скорикова


Скосить бы вместе с этим месяцем
всю смерть несущую потраву...
полями чтоб взошла бы весело
зазеленевшая отава!..

..." юродивый из века прошлого"(с)
да  не стрелял "сухой горошиной"
злорадно на несовершенство
живущих здесь... Преосвященством,

исполнен высшего величия,
ему дарённом Зодиаком,
явился Август бы в обличии,
чтоб не торчала жалким фраком

"фасонь" под золочёной мантией...
всегда незыблемое вето
распространялось бы с гарантией
на войны, распри и запреты...

в руках его бессмертным вкладышем
сияло б царственною Вольной,
чтоб всем народам стало ладно бы
жить в мире, радугой довольном.


14.08.222
Аватар из Инета


Рецензии
Эти строфы взывают к сердцу и разуму людей, но сердца многих ожесточены... В этом природа малых и больших конфликтов. С теплом И. С.

Игорь Сычев 3   14.08.2022 17:27     Заявить о нарушении
...похоже, что т а к, Игорь..)
(слушаю проникновенные Строки рассказа Андрея Платонова.. чем-то он закончится?..)
Обнимаю тепло, Ваша Светлана)

Светлана Груздева   14.08.2022 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.