***

На улице тихо,
Погасли огни.
Последний автобус
Сигналит вдали.

Степенно луна из-за туч восстаёт
И тёмных углов не осталось.
Неярко светя продолжает полёт
Вспоминая, что долго валялась.

Неспешно к точке подползя
В зенит она восходит чинно
Полночи уж вернуть нельзя -
Какой же ты наивный

И вот, все звуки заглуша
Она свой пост смиренно покидает
И тихо-тихо, чуть дыша
Всё дальше, вглубь ночи вплывает.

А там уж близко до рассвета
Уже брат-солнышко не спит
За ним часть всей нашей планеты
С утра пораньше уже бдит.


Рецензии