Унесённый ветром

Унесённый ветром в далёкие края
Путник тихо молил своего царя
Молил о пощаде, надеялся жить,
Но ждала его лишь тонкая нить.

Путник идущий за нитью,
Наткнулся на книжку:
Пророчество мёртвых
И слава живых.

Побоявшись дотронуться,
Путник с обрыва свалился
Царь его не щадил,
Жизнь раба своего оборвал


Рецензии