Вчерашний ливень

У нас который день жара,
Нещадный  зной окутал землю.
И солнце с самого утра
Печёт, мольбам нашим не внемлет.

Такой вот август наступил,
И день Ильи не дал дождя нам.
Погода мучает, нет сил,
Невмоготу всем  россиянам.

По всей земле жара идёт,
Такое получилось лето.
Никто не знает наперёд,
Когда же прекратится это.

Вчера средь ясности небес
Раздался громовым раскатом
И молнией сверкнул за лес
Хороший ливень, в тучи спрятав

Свою всю мощь и залпом враз
Её освободил игриво.
Стучали капли , да, припас
Дождь мощи, как это красиво!

Хлестали струи по окну,
По крышам, улице так ладно.
К дождю ладони протяну,
Пришла желанная прохлада!

Деревья  ожили в саду,
Расправив ветви, словно крылья.
Счастливая я к ним пойду
Под тучи с мокрым изобильем.
              12.08.2022.

            


Рецензии
Да, Татьяна! Природе нельзя без дождей. Замечательные стихи! Хорошего Вам летнего настроения! С Медовым Спасом!
С теплом,

Агния Андреева   14.08.2022 08:27     Заявить о нарушении