Глубинка

Скромный малый городок России,
Место начинаний и надежд,
Старый и по-своему красивый.
Здесь заря светла и воздух свеж,

Скверикам и улочкам знакомым
Вверена навек его душа,
Встретив утро колокольным звоном,
За дела берётся не спеша.

Да, провинциальный, не высокий –
Ни метро, ни мраморных дворцов,
Но в таких местах живут истоки
Русскости и света праотцов,

И парней надёжней, чем в глубинке,
Вряд ли кто-то сможет отыскать.
Преданных и честных, по старинке,
Крепких духом их взрастила мать.

Если над страной нависнут тучи,
И враги столпятся у дверей,
Помощи Москве не будет круче,
Чем от сельских тех богатырей.


Рецензии