Ветер хлыстает по чёрной воде...

***

Ветер хлыстает по чёрной воде,
рвут молнии на части небо.
Я вездесуща на этой земле!
Праматерь моя была Ева...

Непобедим и мятежен мой дух.
Останется смысл его в тайне...
Я выпускаю синицу из рук,
а в руки журавль прилетает.

Солнце и радость во взгляде его,
и большее что-то в запале...
Я говорю ему: «Здравствуй, Любовь!»
и он мой язык понимает.

Ах эта вечная песня судьбы,
прост речитатив и понятен...
Нет, наизусть я не знаю, увы,
но знаю, как выглядит счастье.


Август 2022 г.


Рецензии