Семь ноль

Даниловой Ольге Николаевне

Семь ноль, а там – и… восемь, девять,
И так… – пока не надоест,
И будут многие не верить,
Что тебе столько, сколько есть!)))

А ты, душою молодея,
Глазами озорно сверкнув,
Остудишь всякого злодея,
Что загородит тебе путь.

Но всё же ты (тебя я знаю)
Несёшь заряд любви большой,
Заполнить можешь всё до краю
Своей прекрасною душой.

Но изливаешь эту благость
Не на мужчин, а на детей,
И навсегда им даришь радость
Играть словами без затей.

Ты – логопед давно известный,
К тебе за помощью спешат,
Когда проблемы повсеместно
Мешают говору ребят.

И говорящих уже – уйма,
Как муравьишки расползлись,
С тобой беседы ведут умно,
Расспрашивая, – Как там жизнь?

Уже и внуки вырастают,
И пожениться норовят.
Тебя при встрече величают
И за труды благодарят.

И это – справедливо, Оля,
Ведь твой источник мастерства
Лежит не за забором в поле,
А в детях, внуках. Ты сама –

Как кладезь уникальных знаний
По психологии детей…
Чего уж там…, твоих дерзаний
Хватило бы на всех людей,

Кто окружает тебя ныне.
Но Бог распорядился так,
Чтоб ты, идя сквозь годы-мили,
Всё пополняла свой багаж,

Была бы цельною натурой,
Уверенной в своих делах…
Всё остальное – фурнитура,
Всё остальное – просто прах.

Семь ноль – ни много и ни мало,
Как посмотреть со стороны.
Желаю, чтоб ты прошагала
До сто седьмой своей весны!

12.08.2022г.
 


Рецензии
Какие милые слова!
Аж закружилась голова...
И Алла, как всегда, права -
Семь ноль! Подумаешь?
Дела...
Когда заслуг не перечесть -
Что годы?
Все мое, что есть!

Порадовала вот , Олю, нас -
достойный ,Алла , вышел сказ!

С теплом и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов 2   14.08.2022 11:20     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир! Как всегда, Ваш отклик, как бальзам "Звёздочка". Всё, что болело или только собиралось заболеть, сразу успокоилось.
БеЗконечно благодарна - Алла

Алла Салтовская   14.08.2022 20:17   Заявить о нарушении