***

На нас опускался холодный закат,
Стекляно звенела душа
Во власти полей, где колосья шуршат,
Я звезды считал лёжа.

Я рвусь на свободу, безумьем объят,
Со скал я бросаюсь на крыши,
И хаос и сон в этом мире царят
Несут меня крылья всё выше.

Божественной силой движимый вперёд
Я разрываю оковы
Мне чужды страданья, поток невесом,
И мне открыты засовы...

Уже поднимался нежный рассвет,
Ночь неохотно ушла,
И снова, и снова движимый вперёд,
С полей убегал я спеша.


Рецензии