Притча о блудном сыне 3 Старший сын

О старшем сыне мало нам притча говорит,
Как тщательно скрывал он,что брата не любил.
Он размышлял,насколько несправедлив отец..
Глухое раздраженье прорвалось наконец.

Пришел сын старший с поля,и слышит: в доме пир..
Узнал его причину и так заговорил:
Я с юности в работе..я на тебя тружусь..
С зарей иду на поле,и затемно ложусь.

Твой сын теперь вернулся,именье промотав..
А мне ты и козленка за честный труд не дал.
Отец в недоуменьи тогда ему сказал:
Сын,все мое именье принадлежало вам.

Зачем,сынок,сердиться? Здесь все мое - твое..
Для вас я жил,трудился..Вы плоть моя и кровь..
Твой брат живой вернулся..Пойдем скорее в дом.
Но старший отвернулся,и с горечью ушел.

Чтоб вывод сделать верный из этой притчи нам,
Увидеть нужно сердце небесного Отца,
Вернувшегося брата безропотно принять,
И в том заблудшем сыне любовь Отца понять.


Рецензии