Птицей взметнулась

Она опять встрепенулась..вернее встрепенулось все то, что в ней ещё могло чувствовать.
Птицей взметнулась, столкнувшись со стеклом, каплей стекла вниз, и присела.
Метаниями в непонятной тиши потихоньку утихла. Ее теперь спасали чьи-то теплые ладони, в которых она перекатывалась каплей.
Которые собирали ее по мельчайшим дробинкам.
Она все пыталась вырваться, взметнувшись ввысь.
Только зачем и к кому. Теплые ладони, всегда ее ловили, нет не уговаривали ,ведь  отпускали зная, что придет обратно.
Ведь как всегда, как и была останется краеугольным камнем, который не пришелся даже мастерам...
Но, он ее, она интуитивно понимала, что теплые ладони - это он , они ладони не оставляли ее никогда, баюкали, качали..были в забытье ее боли..учили заново хотеть жить. Она была на тех ладонях , плакала, била кулаками..обвиняла, прогоняла, но все равно ладони  были тем местом, где она сохранялась.
А ещё, ещё она слышала изумительную музыку, чудные звуки которой уносили ее те в чудесные места из которых она черпала покой, заполняя этим покоем свою душу до самых краев. Вырываясь вслед за тем, кому совсем не была нужна, она пила взахлёб каждую секунду Заката..купаясь в плавности его бархатных линий и теплых тонах бесстрастия, отдавая взамен  безвозмездно волны нежности и неги, наполняясь при этом прозрачностью Правды и не замечая ее,продолжала  взлетать от немыслимой боли .
Она, могла часами сидеть и просто смотреть вдаль, любуясь цветной акварелью небес . Она знала неисчислимое колличество колеров облаков, а также любила любоваться ночным спектром неба, мысленно пересчитывая мириады звездных нитей. Иногда ей казалось ,что она путешествует замысловатыми мирами встречая неимоверно красивых и утонченно умных созданий, удивляясь какие у них бездонные глаза. Она засматривалась в эти глаза, доставая до самого их дна. Она научилась читать  узоры этих глаз, будто это были некие звёздные карты к тихим заводям счастья и любви.
Она кружилась в своем неимоверного цвете свете и не соглашаясь ни с чем, и всегда возвращалась назад на теплую чуть шероховатую гладь тех ладоней, которые всегда ее принимали какой-то таинственной безусловностью, как будто нежное перышко. Она чувствовала некую провину за свои нелепые старания вернуть прошлое, которое неизвестному Ему причиняло боль. Он никогда не укорял, он просто всегда протягивал ей свои натруженные и теплые руки. Терпеливо слушал поток ее беспрерывного лепетания, ни разу не перебив и не осудив..и каждый раз собирая ее из атомов тихо приговаривал "дуреха ты дуреха моя несмышленая"..
Эти ладони принимали ее всякую, такой какой она есть, была и будет.. и сильно зареваной, и сильно радостной, и сильно чумазой и сильно моднявой..вообще всякой превсякой,.  ...просто принимая понимал, обнимая учил заново жить цельной разноцветной бьющей через край хрустальными искрами , со всеми приятновытекающими моментами  жизнью...
Что она с удовольствием и делала..если бы не одно ..


Рецензии