Где ты, сельское ДэКа?

Где ты, сельское ДэКа,
Деревянный дом с крылечком?
Помню: екало сердечко,
Било каблучком слегка,
Когда я в тебя входила,
Как меня тянуло силой
В твои комнаты всегда.
В них не пусто и не густо.
Зал огромен и фойе.
«Проживает здесь искусство
Для народа», - на стене.
Это точно – для народа:
В пять и девять – кинофильм.
А в субботу… Ах, суббота!
Танцы, танцы! Не кадриль,
Не вприсядку под гармошку –
Нет, другой у моды стиль.
Гитаристы все в ударе,
Бьют по струнам как в угаре…
Эй, смелее в круг!
Сотни ног и рук! ...
….
Утром пробуждалась сцена,
А на ней всенепременно
Слышались стихи.
Завершались чьи-то роли –
Кажется, чего же боле?
Но ДэКа снесли….


Рецензии