Зачем?..

Вершит перо под зорким оком
Страницу сроков и времен,         
Ведя подсчет людских пороков
И человеческих имен.

Вопит к Творцу земное лоно.
Мозолят руки звонари.
К стопам блудницы Вавилона
Склоняют головы цари.

Ее великие соблазны,
Что ласки серного огня.
Беги скорей, чтоб девы язвы
Не пали тотчас на тебя.

Но горе тем, кто деве предан,
Услады принявшим ее!
Числа не будет многим бедам,
И будет каждому свое.

Где узаконено убийство
Детей в утробах матерей,
Там за безбожие с бесчинством 
Из чаши бед сполна испей!

Не просто так грядут потери.
Народы, впавшие в разврат,
Пойдут кругами Алигьери
Тропой заслуженных наград.

В урочный час блеснет зарница,
Сожмется Вышнего ладонь -
И беззакония страница
Сойдет с блудницею в огонь.

Прервет перо свечи смятенье,
За точкой - прочерк, а затем...
Прошепчут тающие тени
С печальным выдохом: - Зачем?

Август 2022


Рецензии