Лицей любви

Чувствовал себя недолюбенным, недоцелованным.
Ощущал себя тихим озером, во льды закованным.
Ты долюбила, чуть не до смерти зацеловала.
Озеро моё ото льдов избавила, расковала!..

В озере том устроила бурю, да несусветную,
Как в море!.. И радугу повесила разноцветную!..
В радуге – тебя узнал, узнал бы из тысяч радуг!
Ибо до Фрези, чудесных, разных, очень я падок.

Дал же Господь – разом обрёл всех Фрези в твоём лице я!
Не окончил только, жалко, любви твоей я лицея…
Выкинули – с пятью классами образования.
Зато научили уму, письму, рисованию.

И, пускай в лицее любви курс любви был краток,
Зато я умею теперь – рисовать для тебя мир из радуг!


Рецензии
Концовка, Олег, понравилась:
"Зато я умею теперь – рисовать для тебя мир из радуг!"

Любовь Миляева   13.08.2022 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение! )

Олег Олас   14.08.2022 08:39   Заявить о нарушении